de conservación de
alimentos de Santiago de Cuba, el pasado 18 de junio, en el sistema de
permacultura “El Renacer”. Con la participación de 18 mujeres que desarrollan
labor promocional en temas de alimentación saludable y conservación de
alimentos con métodos naturales y sencillos, transcurrió una jornada de
intercambios diversos de recetas, experiencias y sabores.
En esta oportunidad se
compartieron las vivencias de las asistentes al IV Intercambio de promotores
del Programa de Servicio, que se celebró en mayo, y se retomaron temas vitales
como Cambio Climático y la Legumbres, este último tema anual de la FAO. Además,
se dieron a conocer los avances de la labor promocional de las participantes,
destacándose el trabajo de Rosa la Rosa y Magda Serra, quienes presentaron experiencias en el Fórum
de Ecología del Centro y resultaron premiadas. Esto implica una integración mayor
de estos promotores a los diversos espacios del Centro y una diversificación de
las acciones que desempeñan.
Contamos con la participación de
tres voluntarias provenientes del comedor “San Antonio María Claret” de
Chicharrones, atendido por Cáritas de Santiago de Cuba. Estas personas se
capacitaron en temas de alimentación saludable y conservación de alimentos
recientemente, demostrando resultados inmediatos en su familia, espacio
eclesial y comunidad.
El día también fue de celebración
pues la promotora Lelis Velázquez estaba de cumpleaños y allí mismo tuvo
festejo con el grupo. Otra parte importante fue la degustación de dulces y alimentos
ligeros elaborados por las asistentes y que dio muestra de la implementación de
conocimientos y la innovación.
Terminamos con la selección de
las personas que participarán en el Intercambio Regional de conservadores de
alimentos que será del 15 al 17 de septiembre, en Santiago de Cuba, y la
convocatoria a la próxima reunión que será previa al dicho evento.
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